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Hausmannskost

Dampfnudeln

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1 Ei
  • Prise Zucker
  • 1 gehäufter TL Salz
  • 1 TL Butter
  • 300 mL Milch

Zum Garen in die Pfanne

  • 40 g Butter
  • 50 mL Milch
  • 80 mL Sahne
  • Prise Zucker

Zubereitung

Mit dem Rührgerät mit Knethaken aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

8-9 Teiglinge abstechen, ausdrehen, in die Pfanne in das lauwarme Milchgemisch geben und nochmals ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel gehen lassen.

Auf gar keinen Fall zwischendurch den Deckel anheben.

Anschließend bei mittlere Hitze 30-40 Minuten garen. Erst kurz bei großer Hitze und anschließend bei mittlerer Hitze garen bis es deutlich brutzelt. Auf Ton und Geruch achten.

Am Besten schmecken die Nudeln mit Butterschmalz, Vaniliesoße, Apfelmus oder Obstkompott. 

Ohne Fett? Ohne Zucker? Ohne mich!

Gerhard Kocher

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