
Iss mit deinem Freund, aber mach mit ihm keine Geschäfte.
Aus Armenien




Zutaten
- 2 kg Schweinenacken in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 kg Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 kg Paprika, halbiert, geputzt und geschnitten
- 500 g Frühstücksspeck
- 1 Flasche BBQ Sauce (je nach Geschmack)
Die Nackenscheiben werden mit einer BBQ Rub nach Wahl einmassiert und über Nacht im Kühlschrank mariniert.






Wir legen nun den Dutch Oven mit Frühstücksspeck aus und schichten dann zuerst eine Schicht Fleisch, dann Zwiebel, Paprika und anschließend wieder Fleisch, Zwiebel, Paprika bis der Topf voll ist.
Am Ende bedecken wir alles mit Frühstücksspeck und gießen eine Flasche BBQ Sauce darüber. Deckel drauf und jetzt geht es an das Garen.




In einem Anzündkamin machen wir jetzt ca. 15 Holzkohlebrickets an und verteilen sie anschließend unten und oben auf dem Dutch Oven.
Nach ca. 1,5 – 2 Stunden ist das Schichtfleisch fertig. Es müssen keine Kohlen mehr nachgelegt werden.

Dazu passt Brot oder auch Salzkartoffeln. Wer möchte kann auch Kartoffeln in den Topf geben und mit garen.