Bereitet Euren Kugelgrill mit ca. 1 kg Holzkohlebriketts vor. Während die Kohlen langsam durchglühen, geht es an die Vorbereitung des Fleisches…

Die Kalbshaxe würzen… …auf den Grill platzieren… …Aluschale unterlegen nicht vergessen
Die Kalbshaxe waschen und anschließend würzen mit Salz, Pfeffer und Thymian. Ich verwende hier auch gerne selbstgemachtes Thymiansalz.
Als nächstes die durchgeglühten Kohlen in den hinteren Bereich des Kugelgrills packen, eine mit etwas Wasser gefüllte Aluschale davor und das Grillgitter oben drauf. Über die Aluschale legen wir nun die Haxe und schließen den Deckel.

Nach etwa 2 1/2 Stunden im Grill und gelegentlichem Bepinseln mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Thymian, hat sich das Fleisch deutlich vom Knochen zurückgezogen. Die Fleischgabel sollte beim Anstechen ganz leicht ins Fleisch einstechen – dann ist die Haxe fertig.
Hierzu passt perfekt ein grüner Salat und etwas Brot – mehr braucht es nicht. Lasst es Euch schmecken!