Gebratenes (stir-fried) scharfes Schweinefleisch, Thunfisch Pancakes, würziger Pflücksalat, Kräuterpfannkuchen und Kimchi mit Reis



Gebratenes scharfes Schweinefleisch
Zutaten:
- ca. 300 Gramm Schweinebauch oder Schweinehalsgrat fein geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln grob geschnitten
- 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 1 cm Ingwer fein gewürfelt
- 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel koreanische rote Chilipaste (gochjang)
- 1 Esslöffel koreanische Chiliflocken (gochu-garu)
- 2 Esslöffel Erdnussöl





Das Fleisch wird in feine Streifen geschnitten und zusammen mit den vorbereiteten anderen Zutaten in einen Brattopf geben.

Alles zusammen für etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten bis das Fleisch fertig ist.

Thunfisch Pancakes
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch in Öl oder eigenem Saft
- 1 großes Ei
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Weizenmehl 405
- 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
- 2 Esslöffel Erdnussöl zum Braten



Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Anschließend mit einem Löffel in eine Pfanne geben und auf beiden Seiten für etwa 2 Minuten bei mittler Hitze braten.


Würziger Pflücksalat
Zutaten:
- 1 Kopf Lollo Rosso oder Bianco oder gemischter Pflücksalat
- 1 Karotte in feine Streifen geschnitten
- 1 kleine Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 1 kleine Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Esslöffel weißer Reisessig
- 1 Esslöffel koreanische Chiliflocken (gochu-garu)
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Esslöffel Sesamsamen geröstet



Die Karotten, Zwiebel und Knoblauch schneiden und zusammen mit Sojasauce, Sesamöl, Reisessig, Chiliflocken und Zucker in eine Schüssel geben. Den Salat putzen, waschen, zerkleinern und in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
Alles gut vermischen und die gerösteten Sesamsamen darüber streuen.

Schnittlauch Pfannkuchen
Zutaten:
- 1 Bund Schnittlauch grob geschnitten
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 3 Esslöffel Weizenmehl 405
- kleine Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Erdnussöl

Das Weizenmehl zusammen mit dem Wasser und der Fischsauce in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die gewürfelte Zwiebel und den grob geschnittenen Schnittlauf zugeben und alles gut mischen.


Eine Pfanne auf mittlere Hitze bringen, den fertigen Teig eingießen und für ca. 2 Minuten braten. Zum einfacheren Wenden den Pfannkuchen in 4 Teile teilen. Nach dem Wenden erneut ca. 2 Minuten braten.
Alles zusammen wird mit Reis und Kimchi in beliebiger Ausführung serviert.


